您好,《企业文化》杂志社·欢迎你投稿
北京时间:

您现在的位置是:企业文化 > 资讯报道 > 行业文化 >

企业文化创新 上汽依维柯红岩专利申请结硕果

2012-02-09 11:53   来源:慧聪工程机械网 作者:杨春燕  点击:

近日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽依维柯红岩”)举办“首届创新技术成果展”,公布了一批创新技术成果及技术专利证书。

上汽依维柯红岩专利申请结硕果

上汽依维柯红岩专利申请结硕果

    近日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽依维柯红岩”)举办“首届创新技术成果展”,公布了一批创新技术成果及技术专利证书。

    2011年,上汽依维柯红岩已获国家受理专利111项,创下了公司历年来年专利申请的新纪录,进一步激励了员工创新热情,保护了个人及公司的知识产权。

    随着重卡市场竞争日趋激烈,各企业都在制造工艺、先进技术、外观设计上下足了功夫,上汽依维柯红岩也抓住机遇推出了多款市场适销车型,受到用户的称赞与肯定。这也使专利申请和知识产权保护显得更加重要和紧迫。

    上汽依维柯红岩为此专门出台了技术创新人才激励方案,大力倡导学习创新型企业文化,先后设立了“创新基金”、“员工建议金点子”和专利申请等专项奖励,鼓励员工积极投身管理创新、技术创新。

    为了增强员工的知识产权保护意识,牢固树立知识产权保护观念,上汽依维柯红岩举办了多次专题培训会,组织员工参与专利申请方面的基础知识培训,聘请专业人员进行一对一的辅导,为员工们分析哪些项目可以入竞彩足球选专利,指导他们如何筛选有用信息、编写申报材料等。公司专利主管部门还专门制作了专利申请流程图,明确了专利申请的各项流程,有效提高了员工申报专利的效率,企业员工创新意识、专利意识显著提高。

推荐阅读

洛阳海碧:在旅游中彰显企业文化

金秋送爽是游山玩水的大好时节,洛阳海碧饮品公司利用金秋之际,组织员工外出旅游,先后分批自由选择张家界、厦门武夷山、郭亮仙庄、黄山等风景区。我们的厦门武夷山之旅在列车上拉开了帷幕。火车上一路欢歌笑语,兴奋的话语不时飘荡在飞驰的列车上。 清晨抵