您好,《企业文化》杂志社·欢迎你投稿
北京时间:

您现在的位置是:企业文化 > 资讯报道 > 焦点要闻 >

2016‘我是好讲师’大赛启动仪式新闻发布会在京举行

2016-04-20 09:17   来源:中国培训发展研究中心主办 作者:中国培训发展研究中心  点击:

4月17日,由中国培训发展研究中心主办的“2016‘我是好讲师’、‘我有好课程’、‘我做好项目’大赛”启动仪式新闻发布会在北京国际会议中心盛大举行。来自文化部、卫生部、发改委、商务部、人保组织部等相关领导,知名企业家、人力资源总监,企业大学校长、商学院院长

三大赛事并肩启航  金科奖项耀世而出
——“2016‘我是好讲师’、‘我有好课程’、‘我做好项目’大赛”
启动仪式新闻发布会在京举行
 
4月17日,由中国培训发展研究中心主办的“2016‘我是好讲师’、‘我有好课程’、‘我做好项目’大赛”启动仪式新闻发布会在北京国际会议中心盛大举行。来自文化部、卫生部、发改委、商务部、人保组织部等相关领导,知名企业家、人力资源总监,企业大学校长、商学院院长,培训领域相关的专家学者、机构及新闻媒体等200余位各界嘉宾共同与会。
大赛自2013年开始,已举办三届,在全国23个省市、企业及行业设置了分赛区,共吸引了44199名讲师参赛,有454位专业评委参与了各级赛事活动的评审,与100多家大中型企业、5700家中小企业,在人才、项目及业务等领域,建立了深程度的合作,比赛的公平、专业、权威获得参赛选手、企业及培训界的一致好评。本届大赛将在延续往届“我是好讲师”、“我有好课程”等赛事内容的基础上,新增“我做好项目”的赛事评选活动,将充分体现创新创业的宗旨,评选出服务于企业的优秀培训、咨询项目及创新创业型公司的优秀创新项目,推动项目落地,助推企业发展。
此外,今年的大赛还增设了国际赛区。而随着参与组织赛事的机构及参赛选手越来越多,影响力越来越大,大赛组委会将开设“金科奖”,奖励三大赛事的获奖选手及外延评选。“金科奖”寓意传承于中国传统文化。金为贵重,科为度量,“金科玉律,云篆瑶章,先万法以垂文,具九流而拯世。”古语中,金科就代表了一种值得尊重的标准、规范;同样,“我是好讲师”大赛经过三年的历练和几百位评委的共同打造,已经形成了培训行业对讲师评价的最高标准。大赛组委会也将致力于把金科奖打造成为培训行业的“奥斯卡”,权威综合的培训盛事,推动中国培训行业向更高水平、更高质量、更高技术发展。
本次新闻发布会上隆重推出了由中国培训发展研究中心组织的、参与过人社部科技项目企业大学课题组的专家编写的新书——《变革中的中国企业大学》,此书从选题、走访跟踪和研究多家企业大学到案例分析成果呈现,历时两年之久,填补了中国职业教育理论知识研究和人才发展战略上的空白。
移动学习是培训+互联网转型的一个方向,在此次发布会上,推出了一款革命性的移动学习产品,中国培训联合大学线上学习平台“中培联大”,引起所有参会嘉宾的关注。它有三大亮点:一是采用SaaS模式,帮助企业快速零成本构建移动学习平台;二是专家在线,实现了线上线下全维度服务。三是共享课程资源,可以共享平台上的经验智慧,打造一个没有围墙的互联网大学。大赛主办方以赛事为基础,以国内外一流专家组成的团队为依托,以求推动中国培训行业标准化、规范化、科学化、健康化发展。同时,为了让更多的人分享这一成果,承担社会责任,中国培训发展研究中心成立了中培公益基金,定向开发网络平台及培训课程体系,为贫困地区的企事业单位、团体、个人提供便捷的学习方式,更好地帮助贫困地区教师以及企业内训师提升专业素养,培养一批服务于公益事业的讲师队伍。
处于经济转型期的中国企业,急需加速人才培养来驱动创新。中国培训发展研究中心举办大赛、发起成立中培联大及中培公益基金,旨在携手企业、讲师、培训咨询机构、企业大学及各界专家,传递专业正能量、寻找中国好讲师;提升企业软实力、打造中国好课程;促进行业大发展、推动中国好项目。