您好,《企业文化》杂志社·欢迎你投稿
北京时间:

您现在的位置是:企业文化 > 专家论坛 > 专家直击 >

铁路职工为啥对企业文化建设缺乏认同感

2012-04-27 11:52   来源:中华铁道网 作者:蔡玉军  点击:

铁路企业要加强自身的企业文化建设。铁路的文化工作是安全工作和其他一切工作的生命线,只有充分发挥文化工作这一政治优势,才能保证各项工作有序展开,才能保证生产安全,才能有利于铁路科学发展。 人民铁道报日前刊登了消息,铁路企业要加强自身的企业文化

铁路企业要加强自身的企业文化建设。铁路的文化工作是安全工作和其他一切工作的生命线,只有充分发挥文化工作这一政治优势,才能保证各项工作有序展开,才能保证生产安全,才能有利于铁路科学发展。
 

人民铁道报日前刊登了消息,铁路企业要加强自身的企业文化建设。铁路的文化工作是安全工作和其他一切工作的生命线,只有充分发挥文化工作这一政治优势,才能保证各项工作有序展开,才能保证生产安全,才能有利于铁路科学发展。

对于铁路企业文化建设,部分职工缺乏认同感,笔者理解主要源于三方面原因:

一是个别职工企业感缺失。个别职工认为上班的目的就是挣钱,养家糊口,除了关心自身的工资奖金外,对其他事情都不感兴趣,认为只要按月把工资挣到手就算完成目的,而企业的其他事情都与己无关。

二是个别干部职工存在企业文化建设“无用”论。个别干部职工认为现在安全压力很大,没有精力再去抓企业文化建设,认为企业文化建设是务虚的工作,没有实质意义,会分散站段保安全抓运输的精力,相互不能促进,只会相互影响,两者不能兼顾。

三是个别职工存在逆反心理。个别职工因压力大而产生了逆反心理,思想负担很重,把上班当成一种负担,把下班看成一种解脱,对正常的现场检查指导都非常反感,对企业出台的任何政策办法都一律抵触,听不进任何的正面宣教,却对道听途说的小道信息深信不疑,致使其对企业缺乏认同感。

“审症求因,辨证施治”这是中医的理论。只有找准病因,对症下药,才能解决问题。“爱岗”才能“敬业”,通过调查,大多数职工还是珍惜自己的岗位,只是缺乏有效地引导和疏通,企业文化的建设必不可少,只有在日常工作真正地贯彻好、落实好,职工的积极性被调动起来,企业各项工作自然就会蒸蒸日上,确保安全生产也就不是一句空话。(作者系中华铁道网评论员 蔡玉军)

热点新闻

推荐阅读

视野有多远 世界就有多大

◎李彦宏 今天我想给大家分享一些我的经历和对生活的感悟。 关于选择的故事 进北大前我就非常喜欢计算机,我相信未来的计算机肯定会被应用广泛,而单纯的学计算机恐怕不如把计算机和某项应用结合起来有前途,于是我选择了北大的信息管理系,而不是计算机系。