您好,《企业文化》杂志社·欢迎你投稿
北京时间:

您现在的位置是:企业文化 > 企业文化 > 企业文化 >

浅谈在企业文化建设中树立“敬业、创新、厚德、奉献”的新理念

2012-07-30 09:56   来源:企业文化杂志 作者:阮 晖  点击:

浅谈在企业文化建设中树立敬业、创新、厚德、奉献的新理念 阮 晖 佛山电建集团公司 去年,市委、市政府对我市国资工作的改革提出了发展要有新思路,稳定要有新举措,改革要有新突破的指示精神,要形成主业明显,经营有方、机制合理、队伍精干的新格局,使国

  浅谈在企业文化建设中树立“敬业、创新、厚德、奉献”的新理念

  阮 晖 佛山电建集团公司

  去年,市委、市政府对我市国资工作的改革提出了“发展要有新思路,稳定要有新举措,改革要有新突破”的指示精神,要形成“主业明显,经营有方、机制合理、队伍精干”的新格局,使国资为“民富市强、幸福佛山”提供强大支撑的要求。为此佛山市国资委提出了“大国资,全覆盖”的全面改革,并在今年开展了“新精神、新形象、新成绩”为主题的实践活动。在此新的形势下,我通过学习,按照上级对佛山电建集团公司的改革发展的要求,并结合实际情况,提出电建集团以“敬业、创新、厚德、奉献”作为企业文化的核心价值观,努力将佛山电建集团建设成为一个幸福企业,以促进企业做大做强和可持续性的快速健康发展。

  一、 敬业

  宋朝理学大师朱熹说,“敬业”就是“专心致志以事其业”,即用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精。敬业精神是员工以明确的目标选择、朴素的价值观、忘我投入的志趣、认真负责的态度,从事自己的主导工作时表现出的个人品质。敬业精神是做好本职工作的重要前提和可靠保障。

  电建集团的员工在“敬业”方面有着优秀的光荣传统,广大员工以“敬业”为荣,电建集团恒益电厂项目通过广大员工去年二个“大干100天”的劳动竞赛等活动,全力以赴,苦干加巧干,使该项目从主体工程开工到两台机组顺利通过168小时满负荷运行历时只用21个月时间,创造了国内同类型机组建设总工期的最快速度。这正是电建人 “敬业”精神的充分体现。

  二、 创新

  创新精神就是要具有能够综合运用已有的知识、信息、技能和方法,提出新方法、新观点的思维能力和进行发明创造、改革、革新的意志、信心、勇气和智慧。

  电建集团的各项工作是否能够全面发展,关键的一点,就是有一个非常坚定而明确的奋斗目标,那就是改革创新。我们大刀阔斧地对主辅业进行改造,将不具备优势的两家辅业的公司(生产数控机床的佛威公司、进行城市污泥处理业务的绿之源公司)分离出去,目的就是要提升企业效益,加快企业发展。

  电建集团的发展历程中,从原来的燃油机发电,到燃油机发电的关停,再到现在燃气机和燃煤机发电。前进的道路上需要我们去攻克新的困难,用新的思维、方法及行动去创新发展。创新精神是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质。所以我们电建集团还要不断丰富资本运作手段,效益最大化地盘活或处置现时的不良资产、降低资产负债率、提升盈利能力,提升品牌影响力,进一步完善包括全体在职员工的培养提升、经营激励机制、精细化的成本控制管理,以及适应企业新的资本构成下的和谐管理和企业文化等体制、机制难题,做到统筹兼顾、标本兼治,使企业取得健康的快速发展。

  创新的精神也就是 “伯乐眼光”的前瞻性的精神;也是国资系统“新精神”的重要载体的组成部分;没有它就会缺乏面对困难的勇气、发展的原动力,就无法谈得上“会干事”,就无法确保我们的事业能够长久地健康发展。

  三、 厚德

  《易经》有坤卦,其《大象》曰:“地势坤,君子以厚德载物。”大意是:人有聪明和愚笨,就如同地形有高低不平,土壤有肥沃贫瘠之分。农夫不会因为土壤贫瘠而不耕作,君子也不能因为愚笨不肖而放弃教育。天地间有形的东西,没有比大地更厚道了,也没有不是承载在大地上的。所以君子处世也要效法“坤”的意义,以厚德对待他人,无论是聪明、愚笨还是卑劣不肖的都给予一定的“礼让”和“包容”。

  电建集团是一个经历过佛山国企发展、改革、再发展的风风雨雨历程的老国企,它有着自身的优势,同时也有着其自身的不足。员工来自五湖四海,三山五岳,他们有各自的思想、观念及文化。各种文化观念、行为习惯深藏于我们员工的思想言行中。因此,我们必须提出并强化厚德文化,要求和倡导员工要有“观音心地”,要有“能共事”、“礼让”、“包容” 的“新形象”。

  厚德就是全体员工要有一颗善心。以人为本,与人为善,抛弃私心,要有胸怀能容人。各级管理层对下属的工作人员,既要严格要求,又要敢于放手让其一试,让他们在实践中锻炼成长。工作中如有不足之处,不只是一味地批评指责,更好的是提醒和帮助,注重激励和引导。各级管理干部要做到既是本单位本部门的领导人和责任人,同时也是本单位本部门的老师和教练。对于自己工作中存在的问题,也尽可能做到虚心听取各方面的批评意见和建议,努力完善自身。

  四、 奉献

  奉献精神就是一种爱,是对自己事业献出的爱和全身心的付出。对员工而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣,努力做好每一件事、认真善待每一个人、全心全意为企业服务,履行自己本应承担的职责

  佛山电建集团作为地方公用事业的国企,肩负着为社会的发电建设事业奉献的使命,面对变幻莫测的市场环境,时刻牢记“公用事业,事业为公” 的企业使命。在国家相关的发电价格体系配套滞后不完善,产生发电越多,亏损越多的情况下,我们按社会的用电的需求而发电,以牺牲电建的局部的利益来换取全局的利益,这就是电建集团对社会、对国家的回报,“孝敬” 和“感恩”的奉献。

  当然,我们的奉献讲的是精神,还包括勤于功,勤于精细化的管理,要做到不“卖大包” 和 “不出事” ,在特有的公用事业企业的环境中发展自己,以“新成绩”来更好地“奉献”回报社会。所以企业要求员工就要有“奉献”的精神为企业服务。在当今“和平与发展”为主旋律的社会,不是要求我们去做什么惊天动地的“奉献”,而是立足本职工作,从点滴做起,勤勤恳恳,“业精于勤”,像“裁缝手艺”一样,苦干加巧干地去为企业奉献,为我们身边的人奉献一颗“感恩”、“孝敬”的心。

  只有在电建集团的企业文化建设中树立“敬业、创新、厚德、奉献”的新理念,让全体员工努力成为一个 “想干事、会干事、能共事、干成事、不出事”的电建人,养成“勤奋、务实、创新、孝敬、忠义、礼让、感恩、包容”的美德,才能完成上级对企业下达的“新精神、新形象、新成绩”目标,为“民富市强、幸福佛山”做出应有贡献。